Comment publier sur Facebook uniquement pour mes amis ?

Les possibilités de paramétrages sur Facebook sont nombreuses. Il est essentiel de bien les comprendre afin de ne pas avoir de mauvaise surprise. Découvrez par exemple comment limiter vos publications à vos amis sur ce réseau social.

Restez informée

À la base, toutes les publications que vous faites sur Facebook sont en mode « Public ». Cela signifie que tous les utilisateurs peuvent les voir, y compris des personnes qui ne sont pas vos amis. Pour modifier vos paramètres, vous pouvez utiliser une fonctionnalité du réseau social qui permet de limiter la visibilité de vos publications à certaines personnes. Elles peuvent être limitées à toutes les personnes que vous avez en amis sur Facebook ou à certaines d’entre elles en indiquant leurs noms.

Modifier les paramètres de vos publications Facebook

Quand la page Facebook est chargée, vous arrivez sur votre fil d’actualité. Dirigez votre souris vers le coin supérieur droit de la page. Vous pouvez y voir votre prénom avec une photo et 4 cercles avec des symboles. Cliquez sur votre nom. Cela vous mènera vers votre page personnelle. Sous votre nom, il y a un encart où il est marqué la phrase « Que voulez-vous dire ? ». Lorsque vous appuyez dessus, une petite fenêtre apparaîtra pour « Créer une publication ». Écrivez ce que vous souhaitez ou ajoutez une photo ou une vidéo via l’icône verte.

Avant de « Publier », jetez un coup d’œil au petit rectangle situé sous votre nom dans la fenêtre. Le mot « Public » est indiqué. Cliquez dessus. Une nouvelle fenêtre intitulée « Sélectionner l’audience » s’ouvre, avec les choix suivants : Public, Amis, Amis sauf…, Amis spécifiques et Moi uniquement. Appuyez alors sur le cercle à côté du mot « Amis ». Une fois dessus, votre fenêtre de publication réapparaît. Le mot « Public » sous votre nom a été remplacé par « Amis ». Vous pouvez alors publier votre message qui sera visible uniquement par vos amis Facebook. Variez les options en fonction de vos préférences de confidentialité.

Si vous avez beaucoup d’amis sur ce réseau et que vous souhaitez les organiser, libre à vous aussi de créer des groupes. Par exemple « Famille », « Amis proches », « Connaissances »… Pour chacun de vos contacts, attribuez un ou plusieurs groupes. Cela vous permettra, lors de votre prochaine publication, de choisir quel groupe d’amis aura accès à votre post.

Source: Lire L’Article Complet